学生风采

小团说专业||医学检验篇and体育健康篇
来源: 校团委   发布时间: 2020-08-14 11:33   299 次浏览   大小:  16px  14px  12px

今年的高考在六月缺席,却在七月如约而至,高中的旅程即将到站,大学生活即将开始。小团在这里预祝2020届高考学子金榜题名!接下来,就和小团一起进入今天的说专业主题:医学检验和体育健康学院篇。

首先小团向大家介绍的是医学检验篇:医学检验是一门具有多学科理论交叉、应用性强、发展迅速的应用技术学科,是医学各科中发展最快的专业之一。

随着物质生活的进步,人们的思想意识也在不断增强,对医疗服务的要求随之不断提高,医学检验的快速发展对医学检验人才提出了更高的要求。医学检验技术方面的人才需求是相当大的,相对于其他医学专业更容易就业。

长沙医学院医学检验学院于2002年成立,目前,临床检验基础教研室已形成了一支强大的师资队伍。学院致力于培养具有基础医学、临床医学、医学检验等方面的基本理论知识和基本能力,能在各级医院、血站及防疫等部门从事医学检验及医学类实验室工作的医学高级人才。

钟南山院士曾说到“选择医学可能是偶然,但你一旦选择了,就必须要用一生的热爱和忠诚去对待它”。如果你选择了它,那就请热爱医学专业吧,带着救死扶伤的革命人道主义精神,全心全意地为人民健康服务。小团希望大家都可以在未来成为一名优秀的医学生!

可是作为新时代的优秀青年,我们不仅要有过硬的技术还要有强健的体魄!接下来轮到我们的体育健康学院登场啦!

随着体育强国、健康中国等国家战略的稳步推进,青少年体育和大众体育必将长期保持优先发展的战略地位,为体育教育专业营造了良好的就业前景。群众体育运动蓬勃发展,与之相伴的体育产业、运动损伤康复以及运动营养搭配、体育保健等学科成为社会发展的急需。

长沙医学院体育健康学院的前身为运动康复系、体育教研部。于2019年更名为体育健康学院,师资力量正在不断壮大。学院设置有运动康复教研室、体育教育教研室等教学科研机构。开设有学校体育学、体育课程与教学论、运动技能学习与控制、健康教育学、体育概论、体操普修、篮球普修、健美操普修等专业核心课程。

学院注重学生的个性发展,培养学生的创新精神和创业意识,弘扬中华民族体育文化精神的自觉意识,使学生不仅具有强健的体魄,还有良好的心理素质和强大的抗挫折的能力。

小团认为体育是运动的艺术,运动是体育的灵魂,而健康则源于运动。这也正是体育健康学院的办院初衷。在大家的追梦之路上,不要忘记了身体才是革命的基础哦!


欢迎2020届广大高考生报考

长沙医学院

医学检验学院和体育健康学院

长沙医学院长小团

文稿:熊琪 雷明芳

图文编辑|罗宇洁

审核|陈雨晴 尹晰瑶 赵哲 应育慧

指导老师|杨思