学生风采

同讲普通话,携手进小康”主题手抄报作品大赛
来源: 校团委   发布时间: 2020-10-15 19:53   174 次浏览   大小:  16px  14px  12px

为全面加强我校国家通用语言文字教育,不断推进宣传手段创新,积极开创形式新颖的推普宣传活动,推动全校语言文字不断发展。长沙医学院成人教育处联合学生与就业工作处、校团委、宣传统战部,特举办长沙医学院“同讲普通话,携手进小康”手抄报比赛。

通过开展“同讲普通话,携手进小康”手抄报比赛活动,营造浓厚的校园读书氛围,繁荣校园文化,激发大家讲好普通话的兴趣,提高大家的动手操作能力和搜集、处理信息的能力,反映当代大学生健康向上精神风貌,营造积极向上、健康成长的校园氛围。

(图为部分参赛作品)

普通话是国家的通用语言,规范的使用普通话,不仅可以提高同学们之间的交流效果、提高大家的文明意识。更可以将维护国家语言的纯洁跟热爱祖国统一起来。语言文字规范化是我们继承和弘扬中华民族优秀传统文化的一件大事。因此推广普通话更是一项重要的政治任务。

愿普通话能够成为我们的校园语言,从我们每一个人做起,说普通话,写规范字。在我们大家共同努力下,长沙医学院一定会变成一个语言规范,环境优雅的和谐校园。


文字:熊琪

图片:长医学子

编辑:张静怡 杨学峰

审核:刘琼宇 刘璐奕