学生风采

长医官宣版秋景来了|红枫报秋
来源: 校团委   发布时间: 2020-10-23 21:17   313 次浏览   大小:  16px  14px  12px

——人烟寒橘柚,秋色老红枫



长沙的深秋不像初秋那样时而炎热时而凉爽,它比初秋更加寒冷,因为深秋过后,我们即将步入冬季。秋风瑟瑟,除了热热的奶茶能够温暖你的心,温暖的风景也可以治愈你的心灵!

苏轼有诗云:"一年好景君须记,最是橙黄橘绿时"。人烟寒橘柚,秋色老红枫。

当霜清雾冷之时,万木飘零,百花凋谢,长沙医学院后山的520棵枫叶在冷风中开始光彩夺目起来,满山的红色引来不少学子、游客前往观赏。

这个深秋,来和小团一起相约长医美丽的后山吧!话不多说,放图:


“日暮秋烟起,萧萧枫树林。”



“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”



“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”



“一重山,两重山,山远天高烟水寒,相思枫叶丹。”



“枫叶千枝复万枝,江桥掩映暮帆迟。”



“涧草疏疏萤火光,山月朗朗枫树长。”



“树树皆秋色,山山唯落晖。”



“生来本是长青叶,一染相思便不同”



“缓缓飘落的枫叶像思念,我点燃烛火温暖岁末的秋天。”



傍晚的空气被夕阳染成蜂蜜味儿,最美的风景在最不经意的时刻,矫首暇观,怡然自得,风前月下,赏心悦目。都说秋天适合思念,其实更适合见面。大家记忆中的秋天是什么样的呢?小团想,今年长医的深秋,留给我们的将是放下书本抬头望见后山枫叶坡的温暖记忆。


(文字/熊琪)

(图片/陈家鼎 赵敬雨)

(编辑/杨学峰 杨通妤 林薇)

(审核/刘琼宇 刘璐奕)