学生风采

党建带团建|建党100周年党史学习教育实践活动
来源:    发布时间: 2021-04-16 12:38   81 次浏览   大小:  16px  14px  12px

习近平总书记指出,“历史是最好的教科书”“中国革命历史是最好的营养剂”。

4月15日上午,为深入开展党史学习教育,长沙医学院校长何彬生带领学校党史学习教育领导小组成员和各二级党组织负责人一行50人,赴中国共产党长沙历史馆开展“学史增信”专题学习活动暨党委中心组(扩大)学习,同时,我校共青团一同开启“学党史、强信念、跟党走”学习教育实践活动。

 

 通过此次参观学习,大家纷纷表示在今后的工作中要认真学习党史,重温红色历史,传承红色基因。从历史中汲取营养、获取动力,坚定初心使命,强化责任当担,以优异的成绩迎接建党100周年。

作为党的助手和后备军,我校共青团贯彻落实团中央、团省委和学校党委有关学习教育部署,实践证明,开展活动是共青团组织吸引和凝聚团员的重要方法。让我们一起脚踏实地,以梦为马,为“中国梦”的实现贡献自己的青春!

 

文字:罗力峰、唐莹涵 熊琪

图片:陈家鼎 黄津

编辑:杨学峰 张静怡

审核:龚杰玲 杨雨晖 仇文倩