学生风采

2020-2021年度长沙医学院“西部计划”志愿者选拔工作顺利开展
来源: 校团委   发布时间: 2021-06-08 17:15   222 次浏览   大小:  16px  14px  12px
  2020-2021年度长沙医学院“西部计划”志愿者选拔工作顺利开展

  2020-2021年度长沙医学院“西部计划”志愿者选拔工作顺利开展

为积极响应团中央、团省委关于做好2021年大学生志愿服务西部招募工作的号召,引导更多的优秀毕业生到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去锻炼成长、建功立业。根据湖南省《20202021年度湖南省大学生志愿服务西部计划实施方案》和《2021年长沙医学院大学生志愿服务西部计划》的文件精神,今年我校西部计划志愿者招募工作于4月下旬全面启动。截止到520日,我校共计20名应届毕业生报名西部计划志愿者,经各二级学院资格初审、学校复审后,共有8名报名者参加笔试和面试。

我校于512日上午进行了2020年西部计划志愿者笔试工作。时间为90分钟,考试内容包括公共知识、西部计划相关政策、心理素质测试。通过笔试,8名志愿者全都进入下午的面试环节。

面试评委由我校学生工作处、招生就业处,宣传统战部,校团委等部门领导担任。包括自我介绍、意愿陈述、回答评委问题等环节,评委组根据面试者的语言表达能力、赴岗意愿和对岗位认识等进行综合评分、排序。

近年来,我校高度重视西部计划工作,一直鼓励更多的学生能够参与进来,到西部基层中挥洒青春热血,为更好地建设西部贡献自己的青春力量。





文字|仇文倩

图片|陈家鼎

编辑|杨学峰 张静怡

审核|龚杰玲 杨雨晖 仇文倩