学生风采

感恩相遇 感恩指导 医路顺风 未来可期
来源:    发布时间: 2021-06-08 17:25   157 次浏览   大小:  16px  14px  12px
感恩相遇 感恩指导 医路顺风 未来可期

感恩相遇 感恩指导 医路顺风 未来可期


长沙医学院附属石门医院2017级临床医学本科班合影留念

2021年61日,长沙医学院2017级本科临床班79名学生顺利完成在石门县人民医院为期一年的临床见习。自20198月始,科教科按照教学大纲计划通过理论教学和临床实践模式,培养学生们的临床思维能力,锻炼医患沟通能力,掌握过硬的医学知识,为了让大家熟悉基本的临床技能操作,在正式开始见习之前进行了一个月的临床技能培训。随后分别在内科、外科、妇产、儿科、急诊、口腔、影像等近30个科室进行了一年的轮转见习。而对接下来的实习期,将开启医学生涯的新篇章,大家对此也是满怀期待。

一、开班典礼

2020年831日上午8时,长沙医学院2017级石门县人民医院见习班在教学楼2楼学术报告厅隆重地举办了开班典礼。出席本次开班典礼的嘉宾有:石门县人民医院分管教学副院长黄凯、科教部皮淑爱主任、谭杰副主任以及唐维老师。由曾钇尧同学担任主持。典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。首先,黄凯院长做了开班讲话,紧接着由团支书崔博作为学生代表发言,接下来由唐书记为我们上了第一堂课。


二、元旦特别活动

2020年1225日下午,石门县人民医院北区教学楼前欢声笑语不断。

“院校合作  医教协同  青春无敌  勇夺第一”2021庆元旦•学生团队大比拼活动中勇夺冠军。

380名学生和医院老师齐聚一堂,在庆元旦特别活动中,展示技术和才艺,用幸福的笑脸、青春的旋律嗨翻全场,用自己独有的方式迎接充满希望的2021

     

活动结束后主持人与科教科老师们的合影

三、用歌声致敬建党百年

2021年48日,庆祝中国共产党成立100周年系列文化活动——“颂党恩,跟党走”在人民医院门诊大厅和教学楼前顺利开展(完整版见石门融媒活动策划部视频号-人民医院现场),演唱的两首歌曲分别为《唱支山歌给党听》、《社会主义好》。唱支山歌给党听,我把党来比母亲...我们在党的领导下,高歌唱响踏进新时代新征程,以良好的精神状态和优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。

我有幸在本学年分配至石门县人民医院见习。这里的学习氛围、环境及住宿条件非常优越,老师们都认真负责,努力的对同学们提出的意见做出改善。见习老师们倾囊相授,使我们能更好的将理论和临床相结合,更正我们操作错误,虽严厉却不苛刻。在课余时间,见习点还会开放教室让我们去自习。在见习过程中,我看见了各种各样的病人,有知道自身病情不佳依旧乐观开朗的,也有因不知自身病情不好而使症状不显得那么严重的,有被疾病困扰了大半辈子的,也有年纪轻轻就得了癌症的…心里很多感慨,却只能说世事无常,我们能做的只有尽量保护好自己。在见习中,我还看见了医生们忙碌的背影,都是为了治病救人,这让我更加坚定地要努力学习,成为一名好的医生。

刘婷:大巴车承载着的不只是一车奔赴到一个陌生学习环境的学生,更是装载了一颗颗满怀热情与期待的心的少年。从刚开始进入科室的懵懂无知、问诊似乎都不知该从何问起,到不断完善、组员间相互配合,在一次次总结中成长,这少不了老师的言传身教,少不了老师的悉心指导。

班长兼见习组长邹灿:夏末至此夏初离去,一年的见习随着初夏的到来而结束,回想当初大家提着行李匆匆来到这个陌生的地方,既有好奇又有不安,但随着一年的接触,石门是个恬静的地方,她温柔而厚重,充满朝气。如今我们即将离去,满载而归,不甚欣喜,亦会时常怀念这段日子!

你们的团支书来了:“凡事过往,皆为序章”今年的见习到这里就结束了,感谢科室的所有老师们的耐心指导,我们明年再见。




学医之路漫漫,望与诸君携手并进,勇攀高峰❗

健康所系,性命相托。

当我步入神圣医学学府的时刻,谨庄严宣誓:

我志愿献身医学,热爱祖国,忠于人民,恪守医德,尊师守纪,刻苦钻研,孜孜不倦,精益求精,全面发展。

我决心竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美,维护医术的圣洁和荣誉,救死扶伤,不辞艰辛,执着追求,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生。


不改初心  追梦不止

不负现在 只为未来

未完待续……


文字:崔博 刘婷 邹灿 陈思迪

图片:17级临床石门见习班

编辑:杨学峰 杨通妤 林薇

审核:龚杰玲 杨雨晖 仇文倩