医学信息工程专业介绍
来源: 信息工程学院   发布时间: 2017-07-04 23:14   802 次浏览   大小:  16px  14px  12px

医学信息工程专业(四年/本科/工学学士学位)

专业培养目标:

本专业培养具有良好的道德品质和科学素养,身心健康,具备适应社会和自身发展能力,具有计算机科学技术知识、现代管理学基础理论、医药学基础知识和,掌握生物医学信息采集、传输、处理、分析、存储,有较强的医学应用软件使用、维护、设计、开发能力,能够将信息技术与医疗管理、医疗服务有机结合的高级医学信息技术人才。

主干课程:

核心课程:C语言程序设计、计算机组成原理、模拟电子技术、数字电子技术、数字图像处理、操作系统、软件工程、数据结构、算法设计与分析、数据库原理、计算机网络、Asp.netJava程序设计、嵌入式系统、医院信息系统、生物医学信息学、生物医学导论、基础医学概要、临床医学概要、中药学、医药学基础、现代医学仪器、医院管理学、医学数据挖掘、医学传感与检测技术等课程。

就业前景:

本专业学生毕业后可到各级医院及医疗卫生机构、医疗器械设计与生产部门及其他企事业单位从事各类信息系统和计算机软件系统的应用、设计、开发、维护和评测等工作;也可在医药研究机构、医药高等院校从事科学研究和教学工作。