18级医学信息工程班开展“宪法宣传周”主题教育班会
来源:    发布时间: 2018-12-10 05:39   405 次浏览   大小:  16px  14px  12px
12月6号,为了进一步增强全校师生尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的法治意识,长沙医学院信息工程学院18级医学信息工程班在2018年第五个宪法日来临之际,开展了“宪法宣传周”主题教育系列班会活动。

12月6号,为了进一步增强全校师生尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的法治意识,长沙医学院信息工程学院18级医学信息工程班2018年第五个宪法日来临之际,开展了“宪法宣传周”主题教育系列班会活动。

2018年12月4日是第五个国家宪法日,也将迎来第一个“宪法宣传周”。为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,深入贯彻落实中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的部署,推动宪法宣传教育形成热潮,中央宣传部、司法部、全国普法办公室日前联合发出通知,部署开展2018年“宪法宣传周”活动。

同学们在诵读宪法和学习宪法过程中感受最深的是《宪法》距离自己并不遥远。18级医学信息工程班谭紫叶同学:“通过诵读宪法,学习宪法,我感到宪法就在我身边,我今年18岁了,宪法赋予了成年公民选举权和被选举权,我可以依法行使我的权力。

据了解,开展2018年“宪法宣传周”活动,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,以领导干部为重点对象,以第五次宪法修正案为重点内容,在今年全年学习的基础上,以第五个国家宪法日为契机,在全国范围内集中一段时间,广泛开展宪法学习宣传教育,大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,更好地发挥宪法在全面依法治国、建设社会主义法治国家中的重大作用。

通过开展“宪法宣传周”主题教育班会活动,18级医学信息工程生们进一步增强了宪法意识和法治意识,以做一名学法、知法、守法、用法、讲文明、懂法律的长医人为荣在长医校园蔚然成风。

/龙宜兵

/谭紫叶

(审核/马俊)