2018-2019学年第二学期申报公共选修课的通知
来源:    发布时间: 2019-03-08 04:18   263 次浏览   大小:  16px  14px  12px

各院(系):

为全面落实我校本科专业培养方案,充分调动广大学生学习的积极性、主动性等,根据学校文件精神(长医教〔201535号),要求各院(系)积极申报开设2018-2019学年第二学期公共选修课。具体通知如下:

一、公共选修课的开设要求

1. 公共选修课的开设必须以专业培养计划中所列课程为基础,以人才培养质量规格为依据,以全面提高学生的综合素质为目的。

2. 申报开设公共选修课,申报时需提供教学大纲,学生选课人数达到开课要求后应提供教学进度表。

3. 各本科专业需提供1-5门公共选修课程,每门课程的授课学时16学时左右,一般不超过32学时,选修学生人数不低于30人。

     二、公共选修课的申报流程

1. 教师网上申报。教师登陆教务管理系统http://jiaowu.csmu.edu.cn:8099/jsxsd/申请开设公共选修课--提交教研室--院(系)--教务处审批。教师网上申报时填好联系电话,申报截止时间3月8日上午12时。如有问题请及时联系教务科赵华香老师,电话18613969217。

2. 教研室秘书排课。公共选修课审核通过后,教研室秘书在3月11日登陆教务管理系统(管理端)http://jiaowu.csmu.edu.cn:8099/教务运行--开课安排管理--教学安排管理中通知单类别为“通选”进行课表安排,公共选修课可从第5周开始安排,最迟第15周应结课并安排考试(考查)。

3. 学生选课。学生选课时间、选课学分等相关事宜另行通知。

4. 正式上课。授课教师第4周星期五(3月15日)登陆系统查看个人课表,第4周正式开始上课。第5周星期一各院(系)秘书将新开的公共选修课的教学大纲和选修课程的教学进度表按要求及时交教务科317办公室。

三、公共选修课的教学管理

     学校公共选修课由各院(系)组织申请,教务处统一管理;选修课开出后,任课教师不得任意调课、停课、调教室,任课教师因病、因公差等需要调停课的,须提前1周办理调停课手续;授课教师必须严格要求学生,严管课堂纪律,严格考勤,对无故缺课达总学时50%以上(含50%),应取消学生的考查资格,不得给学生该课程成绩。