18计算机班清明节安全教育主题班会总结
来源:    发布时间: 2019-04-10 05:26   208 次浏览   大小:  16px  14px  12px

4月4日,刘翠翠老师组织18级计算机全体学生在2508召开了“清明节安全教育”的主题班会。

4月4日,刘翠翠老师组织18级计算机全体学生在2508召开了“清明节安全教育”的主题班会。


   刘翠翠老师在班会中重点强调了以下几点:

   1.安全出行。合理选择恰当的出行方式,避开扫墓高峰时段,避免拥挤,减缓交通压力,自觉遵守交通规则,服从现场执勤民警和工作人员的管理,自觉维护治安秩序和交通秩序,不要携带易燃易爆物品搭乘各类公共交通工具。

   2.注意保管好随身携带的物品,以防丢失,车辆按指定地点停放。

   3.加强防火意识,从自身做起,共同防范森林火灾。自觉遵守墓地管理部门的有关规章制度和防火管理规定,不要在公墓内燃放烟花爆竹或随意野外用火,纸钱.香烛在指定区域焚烧,不乱丢烟蒂。扫墓时首先要清除坟墓周围干枯的杂草和树叶,以免烤燃引发火灾;其次要注意拜祭时焚烧物的管理,防止飞火引燃周围杂草;最后对焚化过的祭品应仔细检查,做到人走火熄,消除火灾隐患。

   4.文明祭扫。尽量使用鲜花.塑料花等祭品,祭奠已故亲人。增强环保意识,在规定范围内限量焚化各种祭品,不要乱扔祭祀用食品.包装物并及时清理,放入指定的垃圾收集点。

   5.不在墓地周边摆卖烟花爆竹和丧葬迷信用品。

   最后,学生们在老师的叮嘱:“亲爱的同学们,从明天开始我们放假了,估计大家今天就会陆续离校,请各位同学一定要注意安全,路上小心,不要一边看手机一边走路。期待节后看到精神饱满的你们。周日晚上晚自习,请大家提前安排好返校时间。”结束此次班会。