我院教师参加智能化服务推动智慧校园创新发展研讨会
来源:    发布时间: 2019-05-13 04:49   206 次浏览   大小:  16px  14px  12px

5月4-6日,由中国高等教育学会和正方软件股份有限公司共同主办的“智能化服务推动智慧校园创新发展研讨会”在杭州召开。中国高等教育学会、浙江省教育厅、浙江省教育技术中心、浙江大学等单位领导和专家,以及来自全国460余所高校1400余位代表出席研讨会。我校网络中心副主任盛权为、教务处刘勇老师参加会议。

来自全国高校和企业的30余位专家围绕智慧校园与教育现代化、教务管理与教学创新、支撑平台与智能化服务、“大数据促进第一第二课堂协调联动”、学工管理与育人服务、人力资源管理与人才服务、“智慧门户推动网上办事智能化”、科研管理与科技服务、办公管理与精准服务等方面,以“教育的超前性与创新性”、“浙大魔方”、“推进校务服务建设,助力“最多跑一次”改革、“美国信息技术与教育教学融合”等为主题,探讨了当前大数据、人工智能等技术快速发展背景下的智慧校园发展新模式,并分享了智慧校园建设新成果。以服务业态创新与变革为引领,统筹建设智能化的教学、管理与服务平台,实现精准化管理和科学化决策。

通过此次研讨会学习,开阔了视野,启发了思路,学习了经验,找到了差距。下一步将结合我校实际,在充分运用好现有的数据化校园平台的基础上,根据需求,做好规划,努力推进我校智慧校园的信息化创新与发展。