信息工程学院召开国家奖学金评审和贫困生认定会议
来源:    发布时间: 2019-09-24 02:58   239 次浏览   大小:  16px  14px  12px

为进一步落实国家政策,切实做好家奖学金评审和贫困生认定工作。9月26日中午13点,信息工程学院于团学会


为进一步落实国家政策,切实做好家奖学金评审和贫困生认定工作。9月26日中午13点,信息工程学院于团学会办公室召开召开国家奖学金评审和贫困生认定会议本次会议由信息工程学院院长马俊主持,党总支副书记孙华及各班辅导员和班长参加本次会议。


会议开始,马院长详细的介绍贫困生申请的名额分配,申请条件以及从轻到重的各项评议要求,各项贫困申请评议工作将严格按照相关要求。贫困生认定标准设为一般困难,困难和特殊困难三档,认定评议小组以及班级同学以学生家庭人均收入对照学校确定的家庭经济困难学生认定标准,并结合学生日常消费行为,以及影响其家庭经济状况的有关情况。


在评定国家奖学金过程中,孙书记介绍了国家奖学金申请和评审工作情况,对评审要求和注意事项等相关工作进行了详细说明,根据国家奖学金申请条件、评审程序和办法,对各班推荐的申请学生材料进行了详细分析评审。


  最终,17级计算机班陈倩同学以全票通过,获得国家级奖学金。

此次评审和认定严格按照学校规定,坚持公平,公开,公正的原则对申请人进行民主评审。圆满完成了国家奖学金的评审和贫困生认定工作。