信息工程学院学生参加合唱比赛
来源:    发布时间: 2019-09-28 03:00   247 次浏览   大小:  16px  14px  12px

一方沃土养育一方青年,爱从来不是单箭头。为庆祝新中国成立70周年暨长沙医学院建校30周年,长沙医学院于9

一方沃土养育一方青年,爱从来不是单箭头。为庆祝新中国成立70周年暨长沙医学院建校30周年,长沙医学院于928日晚七点,在体育馆内举行了一场特别的献礼——合唱比赛。

   经过院系比赛的挑选,此次比赛总共15支队伍。代表信息工程学院参加此次比赛的是18级计算机班——50名男生1名女生。此等阵容充满着阳刚之气,声音破坏力之强无法比拟!

  “遥远的东方有一条江,它的名字就叫长江。遥远的东方有一条河,他的名字就叫黄河……巨龙脚底下我成长,长成以后是龙的传人,黑眼睛黑头发黄皮肤,永永远远都是龙的传人”

一首《龙的传人》,嘹亮豪迈的歌声回荡在体育馆内,每个人都能感受到他们对祖国的满满祝福与自豪。跟着歌曲的节奏,指挥员悦动的指尖,在15支强大的队伍里展现着自己的风采!

  此次的合唱比赛也可以称为红歌比赛,红歌承载着一批又一批仁人志士的满腔报国热情,因此,有着很强的时代气息以及文化韵味。齐唱红歌有利于激发同学们的爱国斗志,从中通晓历史、明辨是非、感知美丑。唱红歌唱的不仅是歌,而且是对传统文化的坚守与传承。

  通过这次活动,也许能使你放松心态面对明天,也许能使你对祖国更加的了解,也许能使你感受到集体的力量,集体的温暖,无论你有什么收获,相信那一定是好的!

 

  最后,庆祝此次合唱比赛,圆满成功!!