烈日当空,展少年壮气
来源:    发布时间: 2021-09-25 19:10   54 次浏览   大小:  16px  14px  12px

天高云淡,烈日当空。2021新生们迎来了

天高云淡,烈日当空。2021新生们迎来了为期10的军训,我校新生辅导员和教官的领导下积极投身训练之中。

920日上午,军训全面拉开,尽管赤日当空,但学子的热情不减,精神抖擞地参加到各个动作的训练当中。

站军姿时,高温酷暑给军训带来了严峻考验,有的同学病倒了,凭借着顽强的意志,稍有好转便坚持训练有的同学带病仍在坚持训练,在教官的亲切关怀和严格训练下,同学们真正地做到了站如松。


短短的几天里,齐步走、跑步走、齐步立定、四面转法、解散集合等科目初见成效。教官们手把手教同学认真的学。

远望过去,是整齐的方块队,有的站着军姿,有的走着齐步,有的练着正步,真是一群好男儿。当走近时,我们看到我们院女生的身影,虽然少数,但惹人注目,无论从他们站军姿时那笔直的身体,还是走正步时铿锵有力的步伐。都让人们不难想起一句老话,“谁说女子不如男”,用“铿锵玫瑰”四个字来形容一点也不为过。

当我们走出训练场地的时候,听着后面响亮的“一二三四”和有力的踏步声,我们相信信息工程学院的明天会更好!祝所有学子学有所成、展少年壮气!

文:罗国栋

图:罗国栋

审核人:李红艳

指导老师:李红艳