信息工程学院开展《湖南省师德师风教育读本》和《典型事例警示录》专项学习活
来源:    发布时间: 2021-10-22 12:07   30 次浏览   大小:  16px  14px  12px


   


    为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国师德师风建设工作视频会议精神,全面落实《中共湖南省委湖南省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》要求,进一步加强教师队伍建设,提升教师思想政治素质和师德水平,全面树立良好的教师职业形象,信息工程学院2021年10月21日开展了《湖南省师德师风教育读本》和《典型事例警示录》专项学习活动。


    信息工程学院党总支纪检委员刘翠翠同志领学《湖南省师德师风教育读本》部分内容。她强调,师德是教师的职业道德和行为规范;师风是反映教师的风范;师德师风事关党的教育事业,事关社会公平公正,事关中华民族未来。作为一名教育工作者要遵守师德师范,坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,把教书育人和自我修养结合起来,增强敬业修德、奉献社会的责任感和使命感,争做“四有”好老师。

    党总支副书记孙华同志带领大家学习了《典型案例警示录》。她要求教师以典型案例为警戒,提高思想认识和政治站位,和党中央保持一致。在学习过程中,老师们一边认真聆听,一边做着笔记,尤其是典型案例,让大家印象深刻。案例中的教师,有的是信念出了问题,违背了初心使命,有的是职业道德出了问题,背离了师道尊严,有的是党性出了问题,违反了纪律规矩,有的是依法守法出了问题,违反了纪律法规,严重影响了教育公信力,影响了教育政治生态,影响了党的教育事业,让大家深刻地认识到加强师德师风建设的必要性和重要性。

    党总支书记马俊同志作总结讲话,强调全院教师要真正做到以学促改、以案为戒,严肃政治纪律和政治规矩,严守师德师风底线和红线,努力营造风清气正的政治生态和育人环境。

通过此次会议,全体教师提高了思想认识,坚定了理想信念,将主动承担起师德师风建设责任,共同创造良好的师德师风建设氛围。