提灯指路,引领前行
来源:    发布时间: 2021-11-17 12:14   72 次浏览   大小:  16px  14px  12px
随着

随着IT行业的飞速发展,广大学子面临的就业压力越来越大。信息工程学院于20211115日邀请了2016级医学信息工程专业的毕业生李荣华同学回校为学弟学妹们传授就业经验。


李荣华,2016级医学信息工程专业毕业生,曾获得2019年蓝桥杯程序设计大赛湖南赛区三等奖,校级三好学生,优秀学生干部称号,在校期间主持参与多项校级大创课题,现就职于奥格科技股份有限公司。


本次分享会李荣华学长结合当下时代趋向和专业背景,对新形势下的IT行业现状、技术热点预测、技术发展的趋势等方面进行了较详细讲解。他指出,当前IT行业发展有编程开发、软件测试、UI设计、互联网营销等几个方向并详细讲述了编程开发这个行业,从事这个职业需要牢固的专业基础知识,学长由衷的鼓励在座学子努力学习好本专业知识体系,知识储备越多,就业选择就越多!也只有这样才能在求职时脱颖而出,从而获得理想的薪资与职位。

同时,李荣华学长还以自己公司为例讲述了当前社会上IT公司录用条件和要求,让同学根据自身素养去提升、去改变以适应市场变更。

此次会议内容开拓了同学们的视野,使同学们对本专业的就业方向有了更多的了解。本次会议圆满结束后,每位同学都有不同的收获,希望长医学子们通过不断的努力让自己的未来不留遗憾。

/田轲
/田轲
编辑/杜成飞
审核/刘翠翠