关于组织学生参与“百舸争流 千帆竞发” 百年千题党史知识竞赛的通知
来源:    发布时间: 2021-06-09 00:00   96 次浏览   大小:  16px  14px  12px

关于组织学生参与

关于组织学生参与“百舸争流 千帆竞发” 百年千题党史知识竞赛的通知

各学院:

为广泛深入开展党史学习教育,根据省委教育工委安排,于5月下旬至“七一”前后在全省开展“百舸争流 千帆竞发”百年千题党史知识竞赛活动。现就竞赛相关事宜通知如下:

一、竞赛方式

此次竞赛采用线上竞赛的形式开展。各学院要积极组织发动学生于20215月底至6月底通过新湖南或时刻新闻 客户端进入答题页面,填写个人信息(姓名、单位、联系电话) 后开始答题。

系统从题库1000道题目(来源于党史学习教育4本指定书目习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、 《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、 《中国共产党简史》和相关参考书目,分为单选题和多选题)中随机抽取10题,每题10分,满分100分,根据答对的题目数量自动计分。每天答题最多10次,答题分数在竞赛期间进行累加。  

活动结束后,主办单位按分数由高到低排序评选出“党史学习达人”100 名,公示名单并颁发奖品和证书。

二、工作要求 

开展党史知识竞赛是全校党史学习教育的一项重要内容,是扎实推进党史学习教育的有力抓手。各学院要高度重视,严密组织,以赛促学,把竞赛延伸到班级、宿舍和每个学生,充分利用校园媒体,营造党史学习教育的浓厚氛围。

 

学生工作处

202169