信息工程学院学生校内实训课程圆满结束
来源:    发布时间: 2021-12-01 12:08   153 次浏览   大小:  16px  14px  12px

      为进一步了解软件开发的相关知识,丰富同学们的实战经验,信息工程学院2018级学生在图书馆六机房开展了为期一个月的校内实训。实训逐层展开,通过真实的企业项目带领学生参与并掌握各种技术,获得实

      为进一步了解软件开发的相关知识,丰富同学们的实战经验,信息工程学院2018级学生在图书馆六机房开展了为期一个月的校内实训。实训逐层展开,通过真实的企业项目带领学生参与并掌握各种技术,获得实际项目经验,从而有效的提高学生项目开发能力和综合素质能力。

      在院领导重视及各部门积极组织下,实训课顺利结束,同学们在此期间夯实了理论基础知识,通过实战项目中敲打的一行行代码强化了编程动手能力,同时也增强了真实企业环境所需的职业素质素养,为同学们的毕业就业和职业生涯发展打下良好的基础。

      纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。我们常常把理论和实践割裂开来,殊不知。唯有理论结合实践,才能真正地认识世界,进而改造世界。仅有理论,便如束己于空中阁楼,仅有实践,则似弛聘于洪荒之地。知行合一才能真正地感知这个世界。

      通过此次的实训学习,信息工程学院2018级计算机专业的同学们将以学习中的收获为阶梯,真正大踏步的“职通未来”,走向自己人生的“C”位!