信息工程学院宪法知识竞赛圆满结束
来源:    发布时间: 2021-12-08 13:14   159 次浏览   大小:  16px  14px  12px

为强化宪法学习宣传,学院决定开展以“以习近平法治思想为指引,坚定不移走中国特色社会主义法治道路”为主题的宪法知识竞赛。通过学习通线上学习,

为强化宪法学习宣传,学院决定开展以“以习近平法治思想为指引,坚定不移走中国特色社会主义法治道路”为主题的宪法知识竞赛。通过学习通线上学习,弘扬宪法精神、树立宪法权威,学习宪法、宣传宪法、遵守宪法、维护宪法。

此次宪法知识竞赛顺利进行并圆满结束离不开以下几点:

首先,学校领导高度重视本次普法知识竞赛活动,开会传达文件精神,宣部文体规划部筹化准备此项工作,以保证普法知识竞赛活动的顺利开展。

其次,学生积极性高。利用班会、课外活动等有效时间,倡导学生用积极、生动、主动探究的学习方法,让学生多发表自己的见解,保证了学生有充足的有效时间学习法律知识,为普法知识竞赛活动的顺利进行做好了较为充分的准备。

第三,密切法制教育课和学生生活与社会现实的联系。要求学生充分利用星期六、星期日、课外活动等有效时间,积极参加社会实践,进行必要的访问、社会调查等活动,同时也利图片、实物、模型、电影、电视等,引导学生主动收集相关的法律知识法律事件资料,激发学生的学习兴趣,提高学习效果。

第四,精心组织学生进行普法知识竞赛,提前发出通知,鼓励全院同学积极参加,并充分做好考前的相关准备,使我院普法知识竞赛活动取得了圆满的成功。

获奖名单

肖志鹏

21本计算机1

一等奖

刘秀

21本计算机1

二等奖

张嘉懿

21本计算机1

二等奖

万懿

21本计算机1

二等奖

饶志强

21本计算机1

三等奖

王思琪

21本计算机1

三等奖

谢文君

21本计算机1

三等奖

刘佳颖

21本计算机1

三等奖

王会杰

21本计算机1

三等奖