构建文明卫生寝室,传承宿舍文化精神
来源:    发布时间: 2021-12-08 13:32   71 次浏览   大小:  16px  14px  12px

寝室文化是校园文明的一个重要组成部分,一个良好的宿舍环境不仅保证了学生学习、

寝室文化是校园文明的一个重要组成部分,一个良好的宿舍环境不仅保证了学生学习、生活的优良场所,还具有更高层次的思想教育效果。为配合我校湖南省文明高校建设工作,信息工程学院开展了以文明高校·德馨相处为主题的寝室文化风采月活动。

12月6日中午,信息工程学院团学会为在校学生寝室安全、宿舍卫生,组织我院团学会部分同学,对我院四个年级学生宿舍进行检查。检查内容包括宿舍卫生情况与冬季用电安全情况。在全院学生的积极配合下,团学会新老干事认真检查,工作开展顺利并圆满结束。


此次宿舍卫生评比活动,学院本着公正公平的态度对全院寝室进行检查和评比,各班将根据评分成绩推选出班级寝室总数的20%作为优秀寝室进入院系赛,对成绩排名靠后的20%的寝室将予以通知整改并由辅导员和团学会进行监督。

本次卫生检查工作强调了养成良好生活习惯的重要性,促进了我院教师与学生的交流,解决了一些未能落实的寝室卫生问题,达到了对我院全体学生进行寝室安全教育目的。