思想的交流,观点的辩论
来源:    发布时间: 2021-12-18 09:57   75 次浏览   大小:  16px  14px  12px



辩论赛初赛的辩题是关于代沟产生的责任是父母还是子女。正方辩手来自21级医信班,他们的观点是代沟产生主要来自父母,反方辩手来自21级计算机一班,他们的观点是代沟产生主要来自子女


比赛主要分为了三个阶段,在第一个阶段中,反方四辩敏锐的察觉到了正方一辩的失误,紧接着质问正方一辩,仅仅一个问题,就让正方一辩无话可说,建立了优势;但正方选手并没有气馁,反而积极思考辩题,倾听对方的漏洞,最终拉回了差距,原本是劣势的局面隐约有反超反方的势头,不得不佩服他们的坚持与冷静;在紧张关键的第三阶段的总结陈词中,正方四辩没有抓住机会,可能状态不佳导致发挥不及反方四辩,着实令人可惜。


经过激烈的角逐,评委们公平公正地从语言组织、现场表现、辩手观点阐述等方面评分,最终反方以67分比正方65分小优势获得了胜利。

听过一句话“世界并不是非黑即白的,任何事件都有两面性所以不论辩论最后的结果是正方赢还是反方赢,许是改变了我们对这个辩题或者生活的看法,也许并没有改变我们,此中关键在于思想的交流与碰撞!

/李鑫

/田轲

编辑/罗国栋

审核人/马俊