志之所趋,无远弗届 ——19级计算机班学习委员蔡文洁
来源:    发布时间: 2021-12-21 12:00   214 次浏览   大小:  16px  14px  12px

自进入大学,她就下定考研的决心,学习成绩一直名列前茅,参加各类学科知识竞赛活动,积极投入到各门基础课和专业课的学习中,给自己明确学习目标并

自进入大学,她就下定考研的决心,学习成绩一直名列前茅,参加各类学科知识竞赛活动,积极投入到各门基础课和专业课的学习中,给自己明确学习目标并端正学习态度:坚持课前认真预习,上课专心听讲,认真做笔记,情绪饱满,积极回答问题,与教师配合非常默契;课下,勤于思考。遇到难以解答的问题,就向老师和同学请教,或者直接去图书馆查阅相关资料。

参与大学生创新性课题三项,其中主持国家级大学生创新性课题一项,参与省级课题、校级课题各一项。课题的灵感来源于身边同学遭受网络诈骗,为了保护大学生人身和财产安全,她和班上三个同学决定研发一个大学生兼职管理小程序,帮助涉世未深的大学生辨别事情真伪。那时白天练车晚上就回来与团队成员、指导老师商讨项目,联想到大学生对网络信息判断能力有限,后来逐渐萌生出研发防范金融欺诈的小程序,后来两个项目皆成功立项。

作为学委的她,凭借自己擅长与老师们和同学们友好交流的能力,充当了师生间沟通的桥梁,下发老师安排的任务,同时,及时上传同学们的建议和意见,并每学期为落实学生评教工作献力。在学生日常管理活动的同时,她不断加强与其他班委的联系,赢得了广大同学的支持,培养了自己较强的责任感和工作能力。

她深信校风影响班风,为此加入了学校学风建设中心,生活开始变得充实而忙碌。日常进行课堂检查,负责每周不定时抽查各院系及班级的课堂考勤情况与纪律情况。大一时每场院系级辩论赛她都作为工作人员参加,无一不落。看着辩手们舌战群雄、思维敏捷、口若悬河,有时面带微笑的谈吐犀利言辞,观众们都沉浸在一个个唇枪舌剑的辩论赛中,评委们赛后精彩点评……作为辩论赛工作人员搬送道具、布置场景、摇旗吹哨、控场的一切都有了更大的意义,自我的升华当真是在群体中得以展现。不仅如此,部门也还参与了主持人大赛、合唱比赛、长医三十周年校庆、优秀班集体评选等等。

 “严于律己宽以待人”是她与人相处之道。与同学相处融洽,乐于帮助同学解决问题。在生活中建立了很好的人际关系。拥有积极向上的生活态度和广泛的兴趣爱好,勇于并热于尝试新鲜事物。

参加学校社团活动,加入羽毛球协会与杏林话剧社,丰富课外学习生活。担任湖南省大学生羽毛球赛边裁,积极参加志愿服务,如开幕式活动、羽协球场卫生打扫、供需见面者志愿者等。今年暑假她参加了院系三下乡,跟随情暖三湘团队一起参观多处红色文化传播地,来到“江湾社区”做爱心义诊。作为团队宣传组的一员,在多彩大学生在线、今日头条、搜狐等网站发文六篇。 “志之所趋,无远弗届”为了远方神圣的梦想,她会一如既往坚持严格要求自己,以坚强的意志在学习和工作等方面脚踏实地前进,为早日到达梦想的地方而不懈努力。

“严于律己宽以待人”是她与人相处之道。她在生活中建立了很好的人际关系,拥有积极向上的生活态度和广泛的兴趣爱好,勇于并热于尝试新鲜事物。