信息工程学院教师参加高校毕业生就业促进月活动开幕式
来源:    发布时间: 2022-01-04 10:51   167 次浏览   大小:  16px  14px  12px
        为深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于“稳就业”“保就业”决策部署,全面落实“大众创业,万众创新”国家战略,近
        为深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于“稳就业”“保就业”决策部署,全面落实“大众创业,万众创新”国家战略,近日,湖南省2022届高校毕业生就业创业促进月活动启动仪式在长沙举行,我校信息工程学院党总支副书记孙华、就业专干刘翠翠、2022届毕业生辅导员韦湘夫参加此次线上视频会议。 

      

      据介绍,我省2021届高校毕业生初次毕业去向落实率达88.76%,高出上年9.54个百分点,超过全国平均水平。2022年,我省高校毕业生预计超48万人。为做好毕业生就业创业工作,我省将进一步开拓就业渠道,对接省内需求留住人才,对接基层引导向下就业,对接外省推动充分就业;加速运转“双创”引擎,激发大学生创新创业热情,大力促进创业带动就业;深入推进“互联网+就业”新模式,强化就业困难群体毕业生的精准帮扶,打造一批就业创业指导名师工作室,为实现更高质量和更充分就业提供保障。

      此次会议的顺利召开,确定了我院下一阶段就业工作——应届毕业生就业相关工作落到实处,毕业生辅导员要及时组织班级、学生干部、学生党员座谈会,根据不同参会同学提前思考相应会议流程,加快做好毕业生党员组织关系转接工作,为我院下一阶段的就业工作提供新的思路和方向,推动我院就业工作进一步发展。

(文/谢文君)
(图/刘翠翠)
(编辑/罗国栋)
(审核/马俊)