中共长沙医学院2022上半年发展对象培训班毕业典礼
来源:    发布时间: 2022-06-07 16:19   128 次浏览   大小:  16px  14px  12px

5月26日中午,中共长沙医学院2022上半年党员发展对象毕业仪式在体育馆盛大举行。除了

5月26日中午,中共长沙医学院2022上半年党员发展对象毕业仪式在体育馆盛大举行。除了发展对象以外,到场的领导老师有信息工程学院党总支书记马俊,副书记孙华。管理学院党总支书记陈桂云,副书记高华。基础医学院党总支副书记郑建军。党课培训老师:陈伟、刘瑞容、龚杰玲。


此次典礼由信息工程学院2019级本科计算机科学与技术张灵芝同学主持,毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

时年少,风华正茂;彼时年少,扬帆正好。接下来信息工程学院孙华老师发表致辞,在此对全体学员提出三点要求:一是要在认认真真学习上谋求新进步。火热的青春,需要坚定的理想信念,需要求知如渴的精神,需要敢为人先的锐气。要认真地学习党的知识,广泛结合科学文化知识,做到与时俱进地学、日积月累地学、持之以恒地学。 二是要在踏踏实实做事上务求新成效。新时代的青年生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。要脚踏实地、躬身实践,求真务实、埋头苦干,让青春在树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、砥砺奋斗中出色、出彩、出众。 三是要在堂堂正正做人上涵养新境界。做艰苦奋斗、无私奉献的模范,脚踏实地、求真务实,吃苦在前、享受在后;做崇德向善、严守纪律的模范,带头明大德、守公德、严私德。

新时代,新征程,新担当,新作为。信息工程学院马俊书记对毕业的发展对象提出殷切期望俗话说,难走的路都是上坡路。因此,希望每名党员干部都要进一步提高学习意识,牢固树立经常学习、终身学习的理念,挤出时间学习,真正把学习当作需要来认识,当作工作来对待,多读书、读好书、多思考、善总结。通过锲而不舍的学习和日积月累的积淀,不断夯实理论功底,增加敢于担当的素质。工作中必须要有知难而进、迎难而上的精神,敢于在攻坚克难中挑大梁、挑重担,把全部心思用在真干事、多干事上,用事来磨练心境、锻炼能力、增长阅历。发扬勇立潮头作为。青年干部是党的事业的希望,肩负着实现中华民族伟大复兴的使命,应始终志存高远、脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!青年干部要胸怀功成不必在我的境界,坚定敢叫日月换新天的决心,树立建功必须有我的志向,察真情、说实话,出真招、办实事,下苦功、求实效,在困难面前不推脱、矛盾面前不推诿、失误面前不推过,敢于担当、敢下深水、敢啃硬骨头,以钉钉子精神干好本职,用过硬本领展现新的作为,争做党的好帮手、人民需要的好干部。

临床医学院陆雯同学代表优秀学生发言:古人云,古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。因此要做一名合格的的发展对象,共产党员,要经受各种考验,坚持正常的政治立场,始终不渝的为党和人民的利益而奋斗。作为党员发展对象,要时刻牢记中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族复兴的初心与使命。向培训老师表达了最衷心的感谢,以及此次培训班的感悟。全体参会老师为此次发展对象培训中表现优异的同学颁发“优秀学员”证书并与领导老师合影留念。

最后在主持人的致辞下,典礼圆满结束。