运动康复系老师参加2017南京体育学院备战全运体能康复论坛
来源: 长沙医学院   发布时间: 2017-07-04 10:51   280 次浏览   大小:  16px  14px  12px


开班仪式

刘司长讲运动表现体能与康复训练在奥运和全运备战训练中的案例

宋子玉老师与Hoffman教授合影

 


运动康复系老师宋子玉、唐利花赴南京参加了2017年3月13日-16日在南京体育学院行的南京体育学院备战全运体能康复论坛暨体能康复培训班开班仪式及相关培训开班仪式结束后,国家体育总局竞体司的副司长刘爱杰讲述了运动表现体能与康复训练在奥运和全运备战训练中的案例,分析如何拆掉体能训练与专项技战术训练的这堵墙,有效的提高训练水平的方法。随后北京体育大学的王卫星教授发表了关于运动科学与体能训练的发言。此外,还有中俄罗里达大学与运动科学专业教授动能趋势外国专家团队的Hoffman教授进行了关于Principles of Training and Designing  Resistance Training Programs(抗阻训练方案设计与训练的原则)的报告以及国家体育总局体能训练中心运动表现教练、物理治疗师罗晨博士发表了关于运动表现体能与康复训练在奥运和全运备战训练中的案例分析拆掉体能训练与伤病预防及康复训练的这堵墙,让优秀运动员重返赛场表现出更佳竞技水平。

论坛结束后,宋老师和唐老师还参加了体能康复相关的理论和实践培训课程。并在南京体育学院彭勇老师的带领下考察了南京体院的体能康复实验中心、运动生物力学实验室和运动康复实验室。

此次论坛及培训结束后,两位老师对于体能康复有了重新的认识,对于运动康复专业的人才培养方向以及康复实验室建设有了新的启示