只为“羽”你相遇
来源: 长沙医学院   发布时间: 2017-07-04 10:54   285 次浏览   大小:  16px  14px  12px


长沙医学院男子团体赛张强首先迎战

张强与钟祥展默契配合迎战对手

 


    作为2017年湖南大学生羽毛球比赛的一名志愿者,有幸采访到本次作为东道主的我们学校的其中一位参赛选手。

    在刚刚结束的一场比赛中,我和我们的队员张强一起来到食堂吃午饭,闲谈之中我们知道了,他从小的时候就和父亲一起学习羽毛球。在家人的支持和允诺中,2014年刚入校的张强就参加了学校的羽毛球队经过三年的努力,他们的队伍也参加了今年的湖南省大学生羽毛球比赛。

    当我们谈起教练员教练时,他和他的另一位队友相视一笑,然后他转过来对我说说到:教练在训练的时候特别凶,尤其是在你做的不好的时候。有一次下雨天,让我们在体育馆上边绕圈跑,一圈要求1’30内跑完,我跑了1’40,结果被教练用雨伞打了小腿。我不忍心的问:教练对你们这么凶,你们不会讨厌他吗?”“当然不会!两个人异口同声的说着。张强继续说:别看他训练的时候对我们很凶,但是平时还是很好的人。如果一个教练在平时训练的时候对你们特别好,什么事都依着我们来,那我们可能比赛的机会都没有。这也是我印象最深的一句话。

    快吃完饭的时候,教练也有了过来对张强嘘寒问暖,让他们在比赛之前好好休息。这也勾起了我对他们平时生活好奇。他们在平时周末的时候也会去体育馆打羽毛球,既锻炼了身体,也没有耽误学习,在他们看来是一个不错的运动方式。

    最后的时候,他还说在接下来的比赛中会超常发挥,争取进前三名。

他们轻松自如的比赛背后是不为人知的辛苦,无论是家人的鼓励和教练的支持,都是他们精神上的支柱。也祝愿我们的张强队员和他的伙伴们在接下来的比赛中有些优异的成绩。


(文/  张雯婷

(编辑  唐利花

(审核 刘善国