我愿为你添“羽”翼,“志”引你前行---志愿者篇
来源: 长沙医学院   发布时间: 2017-07-04 10:57   268 次浏览   大小:  16px  14px  12px


   穿梭在行人之间,服务于运动员之下,不畏脏累,只为比赛成功完成。一声你好,你便脱去身上的疲惫,转过身来便是微笑面对。汗水浸透了衣裳,也难以阻拦他们前行的脚步,只为更快一步服务与他人,这就是我们默默无闻的志愿者们。

   每天早上六点起床,穿衣洗漱后在化一点淡妆,出门吃饭后,便来到体育馆内等待的运动员的到来。她揉着惺忪的睡眼,打着哈欠,虽然很困,但为了比赛,她振奋精神。

   “楼下缺人了,过来一个人。”“好的来了

   “请问卫生间在哪?”“在那里那里,然后往那里拐就是。

   “帮我把这个给楼下编排室送过去……”

   “搬两把凳子来。

  这就是她一上午要做的事情,一忙就是一上午,连一口水都没来得及喝,刚坐热的凳子瞬间又凉了。上午的比赛完了,她来到了主席台。坐着柔软的老板椅,头靠着椅背,听着嘈杂的乒乓声和呐喊声睡了半个小时。再次醒来是因为一个让她下午再过来的电话。

 下午的生活自然比上午的更多,更累。但她没有一句怨言,反而会因为一张饭票而高兴的像个孩子。听着他们一声声的谢谢,他心里感到很开心,因为她觉得她的帮助让他得到了她想要的,对他来说是一个无比的安慰。

  一天的辛苦疲劳都化作浓浓的睡意,在傍晚时分睡去,在清晨时醒来。午夜的嘴角微微的上扬,是她对这一天的诠释。

(文/  张雯婷

(编辑  唐利花

(审核  刘善国