为校园的整洁而尽一份力
来源: 长沙医学院   发布时间: 2017-07-04 11:03   327 次浏览   大小:  16px  14px  12px


同学们积极的参与除草

在学生们努力下出草后的花坛

为了给我校创造一个更加美好舒适的学习、生活环境,提高学生的综合素质,锻炼动手实践能力。在运动康复系副主任曾霞老师的组织和领导下,515日上午,在体育馆后花坛参加社会实践活动---“美化校园,从我做起”义务劳动活动。

五月虽然以是暮春时节但是周围的植物仍然表现出一副生机勃勃的气息。学生们以与众不同的方式感受了暮春时节的气息。学生们个个手上拿着锄头专心的为花坛出去杂草。不管是除草还是处理挖出的杂草各位同学都一丝不苟。即使天气较炎热同学们个个都汗流浃背但是却没人丝毫停下来休息的意思。最后,在运动康复系同学们的共同努力下,体育馆周围花坛和草坪变得焕然一新,干净整洁。劳动结束后,同学们们一身灰尘,一身臭气,但看着被整理得平整、干净的绿茵草地,每个人的脸上都绽开了喜悦的笑容。大家看着自己的劳动成果纷纷表示:在实践中不仅体会到了帮助他人的快乐,也丰富了自己的精神世界,在以后的学习生活中会以身作则,为维护美丽的校园环境做出贡献。

本次社会实践活动的开展,不仅锻炼了同学们的社会实践能力,也给学校增添了一份整洁,增强了主人翁意识和尊重他人劳动的责任意识,同时也培养了劳动观念和无私奉献的精神,为创建整洁、文明、和谐的校园环境贡献了自己的绵薄之力。

(文/贺锦意  唐利花)

(图/贺锦意)

(编辑/贺锦意)

(审核/刘善国)

上一篇长医F4
下一篇激情四射 谁与争锋