“庆中华诞辰,奏盛世强音” ——18级运康班开展主题团日活动
来源:    发布时间: 2018-10-29 17:17   174 次浏览   大小:  16px  14px  12px

“庆中华诞辰,奏盛世强音” ——18级运康班开展主题团日活动

同学在台上慷慨激昂地阐述家乡的变化


同学们认真参与活动

1978年,在当代中国历史上是一个伟大的、具有历史性意义的年份,我们迎来了改革开放的春风,开启了中国特色社会主义道路。40年的众志成城、40年砥砺奋斗、40年春风化雨,中国人民在中国共产党的坚强领导下,沿着中国特色社会主义道路,创造出令世人瞩目的中国奇迹。

恰逢中华人民共和国成立69周年,为积极响应校团委号召,同时让全体在校大学生深刻的认识到改革开放对于中国发展的意义,并能更加珍惜现在来之不易的生活。10月24日上午,2018级本科运动康复班开展“庆中华诞辰,奏盛世强音”主题团日活动。

活动前,同学们通过走访调查、查阅历史资料、询问家中长辈等方式了解到改革开放前后自己家乡所经历的的巨大变化,通过走上讲台向其他同学分享自己、家人、朋友对改革开放的感触和对生活变化之大的惊叹。40年前,我们穿着只是新三年,旧三年,缝缝补补又三年;今天,商场里,天猫,京东等等线上线下的各种商品,造型别致,式样繁多,任意选择;40年前,饥一顿,饱一顿,无鱼无肉,半饱饭;今天,则是鸡鱼肉蛋不想吃,绿色食品尝一尝;40年前,茅草,瓦房,筒子楼;今天,高楼大厦随处见;40年前,步行,自行车赶路程;今天,满街都是小汽车……

一个个历史性的时刻,一幅幅珍贵的老照片,生动形象地向我们展现了改革后人民生活的变化之大,同学们积极参与其中并围绕改革开放的主题畅所欲言,我们的心里充满了感慨、惊叹,也为祖国发展至今日的繁荣、强盛感到无比的骄傲与自豪。

(文/陈芬蝶)

(图/李金瑶)

(编辑/莫阳)

(审核/莫阳)