“小站点”发挥“大作用”长沙医学院健身气功辅导站成立
来源:    发布时间: 2018-12-21 15:35   358 次浏览   大小:  16px  14px  12px

传承民族体育文化,塑造全民健康体魄。1219日,长沙医学院健身气功辅导站正式挂牌成立。启动仪式上邀请到长沙市健身气功运动协会黄平会长、长沙医学院运动康复系体育教研部刘善国主任、曾霞副主任、宋子玉副主任,湖南中医药大学龙专教授、长沙医学院中医学院党委副书记初晓同志、长沙医学院校工会张逍虓老师担任嘉宾,同时到场的还有来自运动康复系、中医学院、国际教育学院以及全校一百五十余名健身气功爱好者。

长沙市健身气功运动协会黄平会长致辞:我对长沙医学院健身气功辅导站充满厚望,希望能看到其不断成长壮大。我们秉持着传播中国传统养生文化的宗旨,希望让越来越多的人认识到功法养生的奥妙,让养生功法与人们的日常生活结合起来,将养生观念根植人们心间。

启动仪式上,来自运动康复系18级运动康复班的同学与国际教育学院的留学生们一起进行了五禽戏、八段锦的集体表演,虎扑、猿提、鸟伸,双手攀足、攒拳怒目、背后七颠,等动作为我们展现了一场别有风味的视觉盛宴,让在座观众感受到了其看似软绵身影当中蕴涵着无穷力量。表演结束,湖南中医药大学龙专教授点评道:“千年梦长医,改革促发展,医学教育改革永不止步,传统文化发展永远在行动。健身气功运动是全民健身运动,我们呼吁广大师生共同加入到健身养生的行列中,强身健体,勤学担纲。”

健身气功是我国正式认可的第62个体育运动项目,易学易练,健身效果明显,文化内涵深厚,健身气功辅导站落户长沙医学院后,将定期组织专家团队免费开展健身气功培训,吸引更多学子加入到习练健身气功的队伍中来,为他们提供交流学习的场所和科学健身的服务平台,正确引导他们参与健康有益、原汁原味的健身气功活动,力争将长沙医学院健身气功辅导站打造成组织规范、管理科学、成效显著的模范站点。不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。相信在时间的发酵中,“小站点”在健身气功普及之路中发挥出的“大作用”也终会得到一一证实。