运动康复系组织参加校2018年度院系级党组织书记抓基层党建工作述职评议考
来源:    发布时间: 2019-01-17 03:33   159 次浏览   大小:  16px  14px  12px





1月9日上午,长沙医学院2018年度院系级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核大会在办公楼多功能报告厅召开。校党委委员、校领导,各职能部门负责人、院系级党组织班子成员、基层党支部书记,部分“两代表一委员”、院长(系主任)、党员干部和师生代表参加会议。

党委书记戴爱国主持会议并对院系级党组织书记抓基层党建述职评议考核工作提出了要求。临床学院党委、中医学院党委、公共卫生学院党总支、医学影像学院党总支、医学检验学院党总支、管理学院党总支共6个院系级党组织负责人就2018年基层党建工作进行了口头述职,其他11院系级党组织负责人进行了书面述职。戴爱国书记认真听取述职报告并逐一作了精准点评。

戴爱国书记在总结讲话中指出,2018年院系级党组织述职评议考核大会开的很好。一是政治站位高。各院系级党组织负责人始终把政治站位摆在首要位置,牢固树立“四个意识”,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是成绩实。各院系级党组织书记述职报告准备充分、内容实在、效果良好,既有数据、案例作为支撑,又以问题为导向制定出切实有效的整改措施。

为进一步做好新形势下我校党建工作,戴爱国书记提出三点要求:一是强化抓党建的责任。院系级党组织要切实履行主体责任,把党建工作作为述职评议考核的重要内容,站在抓好党建就是最大的政绩、就是一切工作的核心这一高度,充分认识党建工作的重要性,将其作为推动学校各项工作、突破难点问题的关键,切实抓实抓好;二是充分发挥党组织的政治核心作用。院系级党组织要增强政治认同,增强政治敏锐性和政治鉴别力,坚定“四个自信”;三是突出问题导向。对述职报告中反映的问题、党支部“五化”建设考核过程中发现的问题,各院系级党组织要列出具体清单,逐一进行解决。

会上,运动康复系(体育教研部)主任、党总支书记刘善国、运动康复系(体育教研部)副主任、党总支副书记、教工支部书记曾霞、运动康复系副主任、党总支宣传统战委员宋子玉、党总支组织纪检委员杨芳艳、党总支青年委员莫阳、学生支部书记高首领参加会议,学习领会会议精神并对17个述职对象履职情况进行了现场测评。

 

(文/博文、莫阳)

      (图/ 田杰)

(审核/刘善国)