五四精神,传承有我! ——我校举行“酷跑青风尚,拾行净长医”活动
来源:    发布时间: 2019-05-17 06:55   172 次浏览   大小:  16px  14px  12px






“五四精神,传承有我!”,今年是中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年。为纪念五四运动,全面展示新时代青年良好的精神风貌,进一步激励和引领广大青年学子继承和发扬五四精神。510日,由长沙医学院校团委主办、运动康复系团总支承办、长沙医学院学生跑步协会协办的纪念五四100周年”——“酷跑青风尚,拾行净长医活动在体育馆举行活动启动仪式,运动康复系体育教研部主任刘善国、运动康复系体育教研部副主任曾霞、运动康复系团总支书记莫阳以及全校百余名学生共同参加了此次活动。


酷跑青风尚,拾行净长医活动以拾荒慢跑为主题,参与者们在跑步时带上垃圾袋,在慢跑过程中清理行进路线中的垃圾,达到锻炼身体和公益环保的双重目的。活动一共分成五站,每到达一个站点需参与对应站点的特殊活动,如五四知识问答、垃圾分类小常识等通过后会获得一条彩绳,最后集齐五条彩绳并到达终点完成比赛的人将会得到丰厚的奖品。活动中,同学们热情高涨、积极主动地将慢跑与拾荒结合到一起,看见地上的垃圾就停下来主动拾起,每到达一个站点与其他同学合作分享关于五四运动的小知识。活动共历时1个多小时,当同学们到达终点时,都“满载而归”,聚在一起分享着活动中的喜悦、学习中的趣闻。


此次活动用时下最时尚的“Plogging(拾荒慢跑)”的形式践行绿色公益,鼓励广大青年学子弘扬五四精神,走下网络、走出宿舍、走向操场,强健体魄,保护美丽家园,呼吁大家在慢跑过程中随手清理行进路线中的垃圾,从我做起,从小事做起,从随手做起。活动从54日开始将持续54天,以此纪念百年五四。师生们纷纷表示,活动具有很强的教育意义,既是一次微团课、团建活动,更是一次重要的实践活动。通过本次活动,在活跃校园气氛、调动同学们的积极性,加强了我校学子对身体素质的培养的同时,也使我们对“忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学”的五四爱国主义精神也有了更深的感悟,在今后的学习、工作中继续发扬五四精神,努力奋进,开拓创新,为学校更加美好的未来作出自己的贡献!


(文/陈芬蝶)


(图/运动康复系网宣部)


(编辑/莫阳


(审核/刘善国