我校举办第五届“互联网+” 大学生创新创业大赛决赛
来源:    发布时间: 2019-06-28 05:56   79 次浏览   大小:  16px  14px  12px
 副校长、创新创业学院院长周启良致辞
 
我院2018级运动康复班蒋旭同学作精彩展示
 
 
创新创业学院副院长何平波作评审总结
 

为提高我校师生创新创业积极性,实现我校师生创新创业成果成功转化,营造“大众创业,万众创新”的氛围6月21日,长沙医学院第五届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在办公楼六楼报告厅举行。副校长、创新创业学院院长周启良,创新创业学院副院长何平波廖鸿纯科研处科长罗佳博士就业主任易进、创新创业导师朱乐玫、校团委指导老师杨思出席活动并担任大赛评委。

周启良副校长在致辞时指出,当前国家和学校对创新创业工作高度重视,希望我校大学生积极开展创新创业,同时也预祝各参赛项目在决赛中赛出水平,赛出成绩。

据悉,此次大赛共有329个项目参赛,经过学院初次遴选、院系初赛、校级初赛层层选拔,最终有37个项目脱颖而出,参加大赛决赛答辩决赛分为项目计划书评审、现场展示及答辩两个环节。各项目主讲人从项目背景、项目简介、市场分析、各发展阶段规划等方面进行了精彩的展示专家评委就项目的可行性、创新点、核心竞争力、财务资金控制等方面与项目成员进行了互动,并提出了针对性的建议历时一整天的比赛,每一个项目团队都展现出当代大学生对待创新创业的应有热血与激情,以最饱满的态度完成了此次决赛展示。

创新创业学院何平波在总结讲话时指出,本次大赛不仅为我校学生提供了展示团队项目、找到项目发展路径的机会推进了我校创新创业工作的进一步发展。他强调,创新创业的落脚点在于创业,所有创新创业项目最终都应做出成效、有所收益。

 

文 / 杨惠 周梦颖

(图 / 荣蓉 曹颖 周路生 莫阳)