运动康复专业概况
来源:    发布时间: 2019-10-11 14:40   657 次浏览   大小:  16px  14px  12px

“健康中国”战略的实施增加了社会对运动康复专业人才的需求,20169月运动康复专业开始第一届招生,开设运动损伤学、运动处方、体能训练原理与实践和中国传统养生功法等专业课程,培养德、智、体、美、劳全面发展,具有高度的社会责任感、较好的科学和文化素养,良好的实践能力和创新精神,掌握现代教育教学基本理论与方法,以及学校体育课程与教学、课外体育锻炼、训练和竞赛管理、组织的基本理论与方法,具备一定的运动技能和较强的体育教学能力,能胜任学校体育教学、运动训练、健康教育、竞赛组织管理和群众体育活动指导等工作的应用性专业人才。目前已与湘雅医院、湖南省体育科学研究所、长沙乐动康复有限公司等单位签订了见习、实习基地合作协议,每周末及寒暑假组织学生参加见习活动。同时与长沙体育产业有限公司等企事业单位友好合作,自2016年以来承担长沙国际马拉松赛、望城铁人三项赛等大型体育赛事的康复医疗志愿服务工作,为学生提供专业实践平台。在这些实践活动的基础上,逐渐形成“校企合作育人”的办学思路和新局面。

上一篇:没有了
下一篇运动康复专业课程资源