运动康复专业实践教学
来源:    发布时间: 2019-10-11 14:50   392 次浏览   大小:  16px  14px  12px

学院目前已与长沙乐动康复中心、湖南体育科学研究所、湘雅医院康复科等单位签订实习基地合作协议。乐动康复中心位于长沙贺龙体育场,是湖南省首家专业运动损伤康复机构,由几位中超、中甲职业队医创建于2014 年,企业的主营业务包括运动康复门诊、队医跟队服务以及赛事防护保障三大块。现阶段我校与乐动康复中心校企合作的途径主要是利用周末及寒暑假时间组织学生到企业见习,2016级和2017级运动康复班已有16人次参加了见习活动。在2017年寒假,学院学生唐圣鑫在乐动康复见习期间,跟随湘涛足球队前往重庆比赛,学习了运动员赛前防护,赛后放松与治疗等专业技术,锻炼了执行力和临场应变能力,唐圣鑫在见习过程中勤学、好问、踏实、肯干,获得了见习单位领导的认可与赞扬。乐动康复中心的治疗师和讲师来我校举行讲座两场,学院教师多次参加由乐动康复中心举办的专业技术进修班,进一步促进了专业课程建设。

2017822-24日学院组织教师赴北京实地调研,了解北京运动康复产业发展情况及运动康复专门机构对实习生的需求。此次调研一共走访了9家运动康复诊所和工作室,包括弘道运动医学诊所、AT运动康复中心、英智康复中心、舒坦康复中心、陈博士体能康复工作室、李医生康复诊所、小冉哥健康运动中心、纳西亚体能康复和V Lines运动康复工作室。其中前5家企业是国内运动康复诊疗服务行业的先驱和领头羊,具备优质的硬件条件和医师、康复师队伍,大部分还与国外康复医疗机构合作,开展运动康复专业课程培训服务,因此拥有丰富的教学资源。这些企业作为学院实习基地建设的意向企业。

我校与长沙体育产业有限公司保持长期良好的合作关系,2016年至今一直承担每年长沙国际马拉松赛的志愿服务工作,也不定期接受一些各级各类竞赛的赛事保障任务。
上一篇运动康复专业教学
下一篇:没有了