学院近三年科研成果
来源:    发布时间: 2019-10-12 10:58   253 次浏览   大小:  16px  14px  12px
院系自建立以来,在各教研室的引领下,从细微处着眼,从技术层面指导,对整个教育教学过程开展扎实精细督查。坚持科研先行、以研促教、以研促学、提高质量的工作方针,大力加强师资队伍建设,注重教师的专业成长和自我提升,认真开展教育教学常规工作,积极推进课堂教学改革。通过开展教学改革、申报建设新的专业、成立康复技能实训中心等一系列举措来创造教师发展平台;通过制定部门教师进修、访学管理办法、部门教师培训工作实施办法等相关制度,配合学校出台的各项教师培养政策(长沙医学院博士化工程实施办法等),鼓励教师外出学习交流培训,不断提升我们的教育教学水平。近五年,多次多名教师获得省级、校级中青年教师讲课比赛、信息化比赛、教案比赛前三名;指导学生参加国家级、省级、校级各项学科竞赛取得优异成绩(近三年来指导学生主持国家级和省级大创课题10余项,指导学生参加体育类竞赛获得国家级和省级以上奖励392人次)。另外,我部教师积极参与教学建设,积极开展教学研究与改革。近三年来,教师共发表教研论文70余篇,获得湖南省教育厅一般课题4项、省级教改课题3项、校级教改课题10项、发表ISTP论文18篇、EI数据库收录论文2篇,出版专著6部、专利30余项。其中获得教学成果培育项目1项,校级教学成果一等奖1个。