长沙医学院成功举办第三届中国传统养生功法大赛
来源:    发布时间: 2019-12-20 23:25   313 次浏览   大小:  16px  14px  12px

长沙医学院第三届中国传统养生功法大赛成功举办

127日上午9点,由长沙医学院健身气功辅导站举办的2019年长沙医学院第三届中国传统养生功法大赛在长沙医学院体育馆成功举行。共有来自全校各班的33支代表队,200余人参加此次比赛。本次比赛的开幕式由体育健康学院黄可副院长主持,中医学院陈英和王川老师、长沙医学院健身气功辅导站站长杨芳艳老师出席了开幕式,体育健康学院刘善国院长致辞,教务处廖鸿纯处长宣布比赛开幕!

集体赛比赛中

个人赛比赛中

经过一上午的激励角逐 ,“马王堆导引术”、“导引养生功十二法”、“易筋经”、“八段锦”这些项目无论是“集体赛”还是“个人赛”,各队队员经过长时间的练习和磨合,在此次比赛中都赛出了各自的风采,并取得了优异的成绩。

举办这类比赛,是为了继承、弘扬、提升中华优秀传统文化,激发全校学生学习中医基础理论知识,通过中国传统养生功法实践锻炼身心的积极性,提高我校学生功法的整体技能水平以及检验课程类教学质量,展示我校体育融合特色课程的成果。传承中华优秀传统文化,树立大学生文化自信,弘扬民族传统养生文化,我们一直在路上。

 

/江淑鹏

/长沙医学院健身气功辅导站