体育健康学院2020届本科毕业论文答辩工作圆满完成
来源:    发布时间: 2020-06-02 09:48   208 次浏览   大小:  16px  14px  12px

 


 


 

各小组开展线上答辩

2020年5月19日-5月28日体育健康学院通过视频联线举行了2020届运动康复专业毕业生学位论文线上答辩会学院成立了答辩委员会,由宋子玉副院长任主任,黄可副院长、韩湘平教授、匡勇进教授任副主任。确立了“严把质量关,通过论文答辩锻炼学生科研能力、培养学生综合素养”的基本思路。

此次答辩分为三轮,共分为4个答辩工作组,分别由韩湘平教授、匡勇进教授、杨芳艳副教授、高首领副教授带领全体专职教师开展论文评阅和线上答辩。在每一轮线上答辩结束后,学院及时召开答辩总结会议,针对答辩过程中出现的问题以及下一轮答辩工作如何开展进行讨论与安排整个答辩过程组织严谨,流程规范,符合我校本科生毕业论文(设计)工作管理实施细则相关要求。答辩过程中,答辩学生“屏幕共享”的方式,通过PPT课件、视频等展示毕业论文的创作过程和主要内容。各专家从不同角度对论文进行提问,并提出意见建议,有助于学生进一步提升学位论文学术水平和写作规范。

在本次线上答辩工作中,我们克服了重重困难,由于体育馆周围路面施工挖断网线,导致体育馆网络中断两天,为了确保答辩正常进行,我院积极主动联络其他部门,借用其他学院或行政部门的会议室开展线上答辩。通过本次答辩会,我们看到了在特殊情况下每一位老师的用心和每一位学生面对变化的从容,相信这次宝贵的经历将给本届学生留下深刻印象也相信他们在未来的工作、学习生活当中能力将得到进一步的提升。

毕业论文答辩是一个增长知识、交流信息的过程,不仅学生能从答辩老师那里获得新知识以及宝贵建议,而且答辩教师也可以从有独特见解的同学论文中得到启迪。此次论文答辩给同学们提供了一个实战性的平台,考验了同学们的胆量与魄力,同时也体现了运动康复专业的教育体系逐步走向成熟。