体育健康学院青年教师课堂教学比武圆满结束
来源:    发布时间: 2020-06-12 12:22   198 次浏览   大小:  16px  14px  12px
 

 

 

 

理论课课堂教学比赛现场

 

实践课课堂教学比赛现场

 

进行教学比赛点评与交流

2020611,体育健康学院为了加强青年教师队伍建设,提高青年教师教育教学水平开展了青年教师课堂教学比赛。本次大赛分理论课组和实践课组进行邀请了韩湘平教授、匡勇进教授作为本次赛的评委

18位参赛教师为此次赛做了精心的准备。赛前参赛教师向经验丰富的老教师虚心请教,比赛过程中,每个参赛老师都使出浑身解数,通过精彩的语言、富有感染力的表情动作和生动有趣的讲解,把各自的教学特色展示得淋漓尽致,讲课条理清晰,课件新颖生动,内容各具特色,在短短15分钟时间内,充分展示了他们的教学风采和教学特点。

比赛结束后,韩湘平教授、匡勇进教授分别作了精彩点评。评委们认为本次讲课比赛举办得非常成功,参赛教师给大家带来了一场场精彩的教学艺术的展示,充分展示了我青年教师课堂教学的良好风貌,也达到了进行教学交流的目的。

本次赛为青年教师提供了学习观摩和讲课展示的平台,课堂片段教学比赛是对我青年教师常规教学的一次检验,是青年教师教学水平的一次展示,通过这个比赛能够锻炼青年教师,使青年教师尽快成长起来。同时此次比赛,为提高我青年教师教育教学能力,推动教学改革起到了积极作用。

(图、文/孙丽平

(编辑/孙丽平

(审核/宋子玉