关于进一步推进我校2020届毕业生参加直招士官征集工作的通知
来源:    发布时间: 2020-06-17 18:40   629 次浏览   大小:  16px  14px  12px

各二级学院:

各二级学院:

2020年全国大学生直招士官网上报名通道于5月15日开放,现面向全国157个专科专业和119个本科专业毕业生进行征集。为进一步做好我校士官征集工作,现将相关事项通知如下,请各二级学院加强宣传和组织:

一、报名基本条件

1.身高160cm以上;

2.右眼裸眼视力4.6以上,左眼裸眼视力4.5以上;

3.体重不超过标准体重(标准体重kg=身高cm-110)的30%,不低于标准体重的15%;

4.有下列情况之一者建议不报名:①面颈部文身或者瘢痕长径超过3cm的,带有淫秽、暴力和非法组织标志等文身的;②有违法犯罪记录的;③有严重生理缺陷或严重残疾的;④患有精神类疾病、艾滋病及其病毒携带者、恶性肿瘤、神经系统疾病等严重疾病的。

具体标准条件以《应征公民体格检查标准》和《征兵政治考核工作规定》及有关规定为准。

二、专业要求

我校符合征集条件的专业统计表

序号

专业名称

层次

备注

1

计算机科学与技术

本科

2

运动康复学

本科

3

体育教育学

本科

4

汉语言文学

本科

5

英语

本科

6

护理学

本/专

7

临床医学

本/专

8

康复治疗学

本/专

9

针灸推拿学

本/专

10

中医学

本/专

11

口腔医学

本/专

12

药学

本/专

13

医学检验技术

本/专

14

医学影像技术

本/专

15

卫生检验与检疫

本科

三、注意事项

1.今年直招士官工作从515日开始,630日结束可根据疫情适当调整。具体工作安排,请咨询应征地兵役机关通过学校报名的学生可咨询长沙医学院武装部(地址:办公楼101征兵工作站,联系人:唐老师,联系电话:0731-88602660)

2.完成网上报名后,请密切关注网上审核结论,跟踪掌握应征报名进展情况,保持通信联络顺畅,根据应征地兵役机关通知要求参加应征。

3.因应征地招收士官专业和计划限制,未能被确定为直招士官送检对象的,还可以根据应征地兵役机关安排参加义务兵征集。

4.请各二级学院加强对毕业班级学生的宣传动员,并做好相关记录,学生与就业工作处近期将组织对各学院的工作开展情况进行走访。