我校教职工代表队首次参加湖南省健身气功站点联赛
来源:    发布时间: 2020-09-21 15:39   180 次浏览   大小:  16px  14px  12px

 

开幕式现场

 

比赛风采

   9月20日上午,由湖南体育局主办,湖南省社会体育指导中心、邵阳市文化旅游广电体育局承办的2020年湖南省健身气功站点联赛在城步一中的体馆正式开场。本次比赛共有来自全省各市区的29支队伍、150余人参加健身气功易筋经和导引养生功十二法的集体项目和个人项目的角逐。我校首支由体育健康学院教职工组建的健身气功代表队,荣获集体赛三等奖、个人赛的第三名、第五名以及团体总分第十名。
   通过此次比赛的开展,看到传统养生功法在疫情灾难面前,正在发挥越来越重要的作用,为普及推广健身气功运动,隶属于体育健康学院的长沙医学院健身气功辅导站将继续开展中国传统养生功法免费学习,打造我校身气功爱好者交流、学习的平台,以赛促练,希望11月底即将进行的长沙医学院第四届中国传统养生功法大赛能让更多的师生能受益于传统养生文化。

(图、文/杨芳艳

(编辑/孙丽平

(审核/宋子玉