我校健身气功队荣获湖南省健身气功站点联赛一等奖
来源:    发布时间: 2020-10-19 09:51   158 次浏览   大小:  16px  14px  12px

 

开幕式现场

 

比赛现场

10月18日,由湖南省体育局主办,湖南省社会体育指导服务中心、常德市文化旅游广电体育局承办,常德市武陵区文化旅游体育局、常德市健身气功协会等单位协办的2020湖南省健身气功站点联赛系列比赛暨八段锦、大舞比赛在常德市武陵区全民健身运动中心开赛。比赛设八段锦、大舞这两个健身气功项目,每项分集体赛和个人赛。共有来自全省各地的38支代表队150多名运动员报名参加这一站的比赛,我校健身气功队最终荣获八段锦和大舞项目一等奖,个人赛第三名、第六名以及团体总分第四名。

健身气功是以增进身心健康为目的,以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合为主要运动形式的民族传统体育项目。我校自2017年开设中国传统养生功法课程,2018年成立长沙医学院健身气功辅导站以来,积极推广中华传统体育养生优秀文化,开展中国传统养生功法训练和竞赛活动,培养学生爱国主义和集体主义精神,增强文化自信,让中华传统体育在校园绽放光彩。                       

(图、文/杨芳艳)

编辑/孙丽平

审核/宋子玉