我运动,我快乐,我锻炼,我提高——体育健康学院篮球友谊赛
来源:    发布时间: 2020-10-19 12:57   196 次浏览   大小:  16px  14px  12px

 

阳润同学(图右一)正在运球过人

 

詹文凯同学投篮的精彩瞬间

 

刘天同学即将投篮

20级运动康复队合照

为了促进我院各年级的文化交流,增进同学们之间的友谊2020年10月17日下午5点30分,由体育健康学院体育部主办篮球友谊赛在体育馆内篮球场举行,本次友谊赛队伍为19级运动康复队与20级运动康复队。

比赛初始,双方就展开了激烈角逐,比分交替上升,僵持不下。第二节一开始,19运动康复队在其队长阳润的带领下进取组织进攻,经过默契的合作,最终在半场结束时以微弱比分暂时领先。下半场比赛进入白热化阶段,两支队伍都咬紧牙关,尽力抓住机会。在周围观众以及场下队员高昂的呐喊声中,比赛进入了最终的关键时刻,20级运动康复队奋起直追,19级运动康复队也严阵以待。随着比赛时间的推移,双方比方差距不大,在最后的加时20秒的时间内,以刘天同学的一个篮下进球绝杀结束了本场比赛,比分为(20级运动康复队)61:62(19级运动康复队),最终19运动康复队以微弱的比分差距赢得了本场比赛的胜利。

比赛结束后,双方队员丝毫没有赛场上紧张的气氛,毫无芥蒂的互相击掌拥抱,充分展现了友谊第一比赛第二的精神,本次篮球友谊赛的圆满举行丰富了同学们的课余生活,增强了我院学生之间凝聚力与向心力,展现了我院奋发向上永不放弃的青春风采,并为今后我院开展其他团体活动树立了榜样。

                    (图/成星曌、文骏豪)

(文/张夏敏、欧海林蒋婉青)

              (编辑/孙丽平)