我院刘金枝同学在湘雅二医院第二届健康科普讲解大赛中荣获二等奖
来源:    发布时间: 2020-12-09 10:55   213 次浏览   大小:  16px  14px  12px
 

 

比赛剪影

团队合照

刘金枝同学

11月20日下午,中南大学湘雅二医院举办了第二届健康科普讲解大赛,主题为“传播健康知识·弘扬二院文化”,参赛选手分别来自医院十个党总支,共有22组参赛队伍,分别以PPT讲解和演绎舞台剧两种形式,向我们传播了关于健康的知识。其中我们体育健康学院17级本科运动康复班的刘金枝同学在湘雅二医院康复医学科实习期间参与了此次大赛。

在医院徐睿老师和第五党支部书记们的带领和指导下,刘金枝同学与其他六位表演同学经过了将近一个月的辛苦排练,共同准备了一精彩的舞台剧——《加油吧,作业治疗!》,几位同学分别扮演着治疗师、病人和家属等角色,通过同学们精彩的表演,讲述了一个在病人家属对康复医学质疑的背景下,经过康复治疗师耐心的指导训练,最终让病人成功康复、回归家庭和参与社会的故事

“致力于服务日常生活活动能力障碍患者让患者更好的回归家庭、参与社会是我们的终极目标,也是我们从医生涯的使命。”

这是他们此次参赛的宣言也是此次参赛的主旨让更多的人明白作业治疗的内容、作用以及重要性。

最终他们通过在舞台上精彩的表现,获得了 “二等奖”的好成绩。

(图/刘金枝

/贺巾英

(编辑/孙丽平)

(审核/宋子玉)