长沙医学院第四届中国传统养生功法大赛圆满落幕
来源:    发布时间: 2020-12-22 09:13   256 次浏览   大小:  16px  14px  12px


 

开幕式列队

集体赛进行中

2020年12月20日上午9点,长沙医学院第四届中国传统养生功法大赛在长沙医学院体育馆成功举行。长沙市健身气功协会黄平会长、体育健康学院宋子玉院长、国家级健身气功裁判周为、童雅婷、健身气功一级裁判员彭冬华、秦羽、长沙医学院健身气功辅导站杨芳艳站长、公共体育教研室王序九主任和张紫茵老师出席了本次比赛的开幕式。本届比赛共有53支代表队300多名同学参加,创下了参赛人数的又一新高。

我校自2017年举办首届养生功法大赛,参赛队员从最初主要来自于体育健康学院、国际教育学院和中医学院3个院系,到目前已经普及到长沙医学院的16个院系,说明通过四年的努力,养生功法项目已经在我校扎下了根,同学们对于这个项目的喜爱和锻炼的热情也驱散了冬日的寒冷,通过一上午的激烈角逐,各队队员们不论是集体赛还是个人赛都赛出了水平,赛出了风格。

中国传统功法在预防和治疗慢性病有积极的促进作用,希望通过此类赛事的举办,帮助大学生了解中国传统文化,增强文化自信,传承和弘扬民族传统养生文化。

(文/刘兴文)

(图/张紫茵)

(编辑/杨芳艳)

(审核/宋子玉)