体育健康学院诚信考试动员大会
来源:    发布时间: 2021-01-04 15:52   247 次浏览   大小:  16px  14px  12px

 

高首领副书记主持会议

会议现场

为了端正学生考试态度,严肃考风考纪教育,扎实推进学院的“三风”建设,体育健康学院2021年1月4日中午12:30在体育馆开展以“严考风、促学风”为主题诚信考试动员大会。动员大会由体育健康学院学党总支副部书记高首领主持,体育健康学院全体学生参加。

据悉,本次动员大会主要是从以下几个方面开展。一是给学生讲解学风建设的重要性;二是讲解期末考试复习和平时学习的重要性;三是强调了考试的具体要求;四是宣读了《考试规则》、《考试违纪处理办法》。在讲解过程中,把考试违纪的相关案例做了分析,告诫学生要诚实参考,做一个合格的大学生。并强调要遵守校规校纪,严禁带手机进入考场;诚信做人,诚信做事自觉遵守考场纪律;杜绝各种作弊行为等。

在大会中老师还以往届的作弊案例为反面教材,向同学们宣读了作弊情况的处理结果。同时向同学提出端正思想、诚信考试的要求。劝诫同学们不要抱侥幸心理,不要因为想给父母一个满意的答卷,想获得奖学金而铤而走险,采取作弊的方式。莫让侥幸心理冲昏了头脑,也不要为了所谓了好奇心去尝试作弊的“高科技”。

考试不仅仅是学习的检验,更是人品的考验。每一个学生都要高度重视,抓紧复习,做好自己的复习计划。通过考试,大家要营造一个赶、学、比、帮、超的学习氛围。最后,希望同学在接下来的复习周里合理安排时间,总结归纳重点,全面复习,用知识武装自己!预祝大家都考取高分!

(图/孙丽平)

(文/张夏敏)

(审核/宋子玉)