体育健康学院组织开展新开课新授课教师试讲暨本学期第一次全院教研活动
来源:    发布时间: 2021-03-05 16:11   119 次浏览   大小:  16px  14px  12px

 

全院教师参与教研活动

新开理论课试讲

 

新开实践课试讲

202135日上午8:30,体育健康学院在体育馆举行了新开课新授课教师试讲暨本学期第一次全院研讨活动参加本次活动的有宋子玉副院长、高首领副书记、体育教育专业学科带头人匡勇进教授运动康复专业学科带头人韩湘平教授、各教研室主任及体育健康学院全体任课教师。

本次新开课新授课教师试讲的有黄可老师的《学校体育学》、钟倩倩老师的《体育心理学》、彭旭老师的《健康教育学》、魏建新老师的《排球普修》。

开展本次教师试讲检查及交流研讨活动旨在帮助年轻教师寻找不足、查漏补缺,便于他们更好的成长;也有利于激励了广大中青年教师立足岗位、潜心钻研教学,促进了教师专业发展。

本次试讲教师准备充分,教学内容选取合理,教学重点突出,方法运用有效,口令准确声音洪亮,但与此同时试讲教师也都暴露出一些不足和有待改进的问题。活动期间参会教师研讨积极、气氛热烈,现场不时响起阵阵掌声。本次活动的开展在一定程度上起到了帮助新授课教师尽快深入角色、深耕教学,激励中青年教师提高自身教学水平的目的。

最后宋子玉副院长提出几点具体要求:一是教学、科研都要强。专任教师要充分发挥各自的优势,一方面不断更新教学观念,掌握现代教学方法,创新教学模式,不断提高教学质量;另一方面要做好科研工作,掌握本学科最新发展动态,为培养实用人才做出更大贡献。二是做好教书育人工作。做好教书育人,首先以好课堂育人为抓手,把爱国主义教育和专业发展融入到课程教学过程始终。三是继续发扬 “传帮带”的积极作用。对于新授课教师,经验丰富的教师要多给予指导帮助,同时新授课教师也要勤奋努力,虚心好学,助力青年教师快速成长。四是抓好教研室建设。教研室是广大教师开展教学研讨、提升教学水平的主阵地,广大教师要积极开展课堂教学改革,为不断提升教学水平,实现课程育人、专业育人的培养目标,发挥战斗堡垒作用。

(图/孙丽平)

(文/孙丽平)

(审核/宋子玉)