体育健康大讲堂——体育健康学院举办教师资格证考试宣讲会
来源:    发布时间: 2021-03-31 15:04   112 次浏览   大小:  16px  14px  12px

孙丽平老师主持会议

为提高我院体育教育专业学生“中小学教师资格证”考试通过率,为了让我院众多有志于从事教师职业的同学顺利迎接接下来的教师资格证考试,以及对今后教育职业的发展有更深的认识。2021年3月30日晚七点,由体育健康学院体育教育与艺体教研室牵头组织,在行政办公楼六楼报告厅举办了关于教师资格证考试的体育健康大讲堂活动,本次讲堂由孙丽平老师主持,有幸邀请到湖南省体育科学学会中小学专业委员会副秘书长周志运老师和智慧教育金牌讲师刘喜滔老师来做讲座本次讲堂参会人员有体育健康学院宋子玉副院长、体育教育教研室刘飞鹏副主任、体育教育教研室全体教师以及我院体学生。

周志运老师热情讲解

首先,由周志运老师围绕新体育教师职业适应专业发展主题对考教师资格证考试、教师考编、面试试讲等方面进行了理论知识宣讲,给同学们讲解及分析了体育教师职业未来发展状况以及报考教师资格证需要注意的事项等问题

同学生们全神贯注的听讲

然后刘喜涛老师围绕中小学智慧体育课的现状与发展主题进行讲解,强调说,未来的体育老师要以情景模式、多学科结合式等创新式进行体育教学,以增加学生们上体育课的积极性不仅如此,他还带领同学们在课堂上积极互动,以做游戏的方式丰富本次讲堂的内容。

刘喜滔老师就智慧体育课进行讲演

 

 同学们积极配合参与刘喜涛老师自创游戏

在课堂自由提问环节,我院同学十分积极主动地向两位资深老师提出自己在学习当中遇到的困难和疑惑,两位老师也非常耐心认真的回答同学们提出的所有问题。

学生代表向老师提问

 最后,体育健康学院院长宋子玉老师以及体育教育教研室副主任刘飞鹏老师对本次讲堂进行了重要总结,同时也对同学们提出了几点希望:一是希望同学们扩大知识面,提升专业技能,二是希望同学们把自己所学的专业和社会需求结合起来,注重专业素养和文化素养的培养

刘飞鹏老师提出殷切希望

宋子玉副院长发表重要总结

讲座接近尾声,同学们用热烈的掌声对这两位老师致以由衷的佩服和感谢。同学们纷纷表示,今后将会以认真的态度学习专业知识,用崇高的敬意和期望去热爱伟大的体育教师职业。

 

活动结束后合影留念

 

(图/成星曌、张夏敏)

  /欧海林

(审核/宋子玉)