排球比赛增友谊,校际交流促发展--长沙医学院男子排球队与湖南工业大学男子
来源:    发布时间: 2021-04-07 13:21   124 次浏览   大小:  16px  14px  12px
排球比赛增友谊,校际交流促发展

 排球比赛增友谊,校际交流促发展--长沙医学院男子排球队与湖学男子排球队进行排球交流赛

为了促进我排球运动的发展,提高项目竞技水平,同时也加强我校与兄弟院校之间的交流与学习,增进彼此的感情邀请湖南工业大学校排球队4月2日中午12点与我校排球队在校体育馆二楼的排球场进行了一场交流赛。排球队主教练魏建新老师、体育健康学院院长宋子玉老师、体育教育与艺术教研室主任刘飞鹏老师也亲自到现场观看并指导。

双方队长握手,比赛即将开始

随着裁判的一声哨响,比赛开始了整个排球场上的气氛顿时紧张了起来,排球运动员们各施绝技,发球、起跳、拦网、扣球,每一次精彩的传球与得分都引来欢呼阵阵,场外观众的助威声铿锵有力,此起彼伏,运动们充分发挥出自己精湛的个人技术和熟练的战术,完成了一个又一个完美的配合。 

 

                  运动员的精彩扣球瞬间

魏建新教练在指导球员们

经过一个半小时的激烈角逐,我校排球队员在队长龙鹏的带领下赢得了比赛的胜利。赛后,魏建新老师发言道“我校排球队成立于2006年,一开始排球队队员都是文化生,现在由于运动康复、体育教育专业的开设,队员实现了体育生与文化生的结合。在2020年湖南省大学生排球比赛取得了湖南省第四名的好成绩,不仅完善了校排球队训练的梯队发展,还带动了体育专业学生对排球运动的认识,营造了我校良好的排球氛围。最后魏老师表示应多多举行这样的交流赛,提高我校学生学习排球的积极性。

 

我校排球队队员与工大排球队队员的赛后合影

本次交流赛,不仅丰富了我校的校园文化生活,充分展现了我校的团队精神和集体凝聚力,还赛出了友谊,为两校间相互学习、相互借鉴、相互交流搭建了广阔的平台,更为我院为营良好、和谐高效的排球运动氛围注入了新的活力 

(图/欧海林

(文/张夏敏

(编辑/成星曌)

(审核/宋子玉)