体育健康学院新课试讲活动顺利举行
来源:    发布时间: 2021-04-19 17:55   67 次浏览   大小:  16px  14px  12px

体育健康学院新课试讲活动顺利举行

为促进我院教师队伍发展,进一步提升我院教师教学能力。我院结合本学期的教学任务,于413日中午12:30在体育馆一楼254会议室开展了新课试讲活动,本次试讲课的科目为运动营养与膳食。体育健康学院运动康复教研室全体教师以及教学督导了本次试讲课,并授课教师教学提出了宝贵的意见和建议。

 

黄思思老师正在试讲运动与水盐代谢方面的内容

 

彭旭老师在试讲运动与膳食纤维的内容

在试讲环节中,黄思思、彭旭两位老师结合本授课课程,分别讲述了运动与水盐代谢、运动与膳食纤维两方面的内容,充分展示了她们良好的教学素养与教学水平。师试讲结束后,在座的听课老师对她们试讲中表现突出之处予以充分肯定,对导入问题的设计、教学常规、课堂学习的开展以及提高课堂积极性等方面提出了中肯建议。

学院的老师们正在认真聆听两位老师讲课

体育健康学院历来高度重视青年教师的培养,对教师的教学、科研进行跟踪指导并注重过程考核,以帮助他们尽快提高教学水平。目前,教师新课试讲活动已成为体育健康学院师资培养的重要环节,也是教学质量过程控制的基本抓手。体育健康学院副院长宋子玉老师总结道,本次教师新课试讲活动达到预期效果,并希望各科教师在今后教学工作中不断总结经验,不断完善自己。至此,本次教师新课试讲活动圆满结束,为进一步提高我院教学质量打下了良好基础。

(图\欧海林)

(文\孙丽平)

(编辑\张夏敏)

(审核\宋子玉)